Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site.

L’objectif de cette politique de confidentialité est de vous informer sur le traitement de vos données personnelles que nous collectons auprès de vous lorsque vous visitez notre site. Nos pratiques en matière de protection des données sont conformes aux dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE. La déclaration de protection des données suivante sert à remplir les obligations d’information découlant de la LPD et du RGPD. Celles-ci figurent, par exemple, aux art. 8 et suiv. du RGPD ainsi qu’aux articles 13 et suivants du GDPR. 13 et suivants du GDPR.

Le propriétaire ou le responsable du traitement au sens de l’art. 3, lettre i, du RGPD ou de l’art. 4 n° 7 GDPR est la personne qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel. Le responsable du traitement au sens de l’art. 4 n° 7 GDPR est également le destinataire des données à caractère personnel au sens de l’art. 4 n° 9 du RGPD. Tout tiers destinataire est identifié séparément.

En ce qui concerne notre site web, le propriétaire ou la personne responsable est :

 

Association École de Couture du Valais
Av. Général-Guisan 8
3960 Sierre
info@couture-vs.ch

027 455 44 84

Vos droits en tant que personne concernée

Vous pouvez exercer les droits suivants à tout moment en utilisant les coordonnées fournies par notre responsable de la protection des données :

  • Informations sur vos données stockées par nous et leur traitement,
  • Correction des données personnelles inexactes,
  • Suppression de vos données stockées par nous,
  • Restriction du traitement des données si nous ne sommes pas encore autorisés à effacer vos données en raison d’obligations légales,
  • s’opposer au traitement de vos données par nos soins et
  • la portabilité des données, à condition que vous ayez consenti au traitement des données ou que vous ayez conclu un contrat avec nous.

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir.

Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, par exemple l’autorité de contrôle compétente dans l’État fédéral de votre résidence ou l’autorité responsable pour nous en tant qu’organisme responsable.

Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

Lors de chaque accès à notre site web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir de l’appareil (ordinateur, téléphone mobile, tablette, etc.) utilisé pour y accéder.

Quelles sont les données personnelles collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

(1) Informations sur le type et la version du navigateur utilisé ;
(2) Système d’exploitation de l’appareil de recherche ;
(3) Nom d’hôte de l’ordinateur accédant ;
(4) Adresse IP de l’appareil de recherche ;
(5) Date et heure de l’accès ;
(6) Sites web et ressources (images, fichiers, autres contenus de pages) consultés sur notre site web ;
(7) Sites web à partir desquels le système de l’utilisateur a accédé à notre site web (suivi du référent) ;
(8) Message indiquant si l’extraction a réussi ;
(9) Quantité de données transmises

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec les données personnelles d’un utilisateur spécifique, de sorte que les visiteurs individuels du site ne peuvent pas être identifiés.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont traitées conformément au principe de légalité (Art. 4 FADP) et au principe de bonne foi (Art. 2 CC) et à l’Art. 6 para. 1 lit. f GDPR (intérêt légitime).

Finalité du traitement des données

L’enregistrement temporaire (automatisé) des données est nécessaire au cours de la visite d’un site web afin de permettre la fourniture du site web. L’enregistrement et le traitement des données à caractère personnel ont également pour but de maintenir la compatibilité de notre site web avec le plus grand nombre possible de visiteurs, de lutter contre les abus et d’éliminer les dysfonctionnements. À cette fin, il est nécessaire d’enregistrer les données techniques de l’ordinateur qui accède au site afin de pouvoir réagir le plus tôt possible aux erreurs d’affichage, aux attaques contre nos systèmes informatiques et/ou aux erreurs de fonctionnalité de notre site web. En outre, nous utilisons les données pour optimiser le site web et pour assurer de manière générale la sécurité de nos systèmes informatiques.

Durée du stockage

La suppression des données techniques susmentionnées a lieu dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site web pour tous les visiteurs, mais au plus tard 3 mois après l’accès à notre site web.

Possibilité d’opposition et de suppression

Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 21 du RGPD et demander la suppression des données conformément à l’article 17 du RGPD. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer dans la partie inférieure de la présente politique de confidentialité.

Fonctions spéciales du site web

Notre site vous offre diverses fonctions, lors de l’utilisation desquelles nous collectons, traitons et stockons des données personnelles. Nous expliquons ci-dessous ce qu’il advient de ces données :

Formulaire(s) de contact

Quelles sont les données personnelles collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

Les données que vous avez introduites dans nos formulaires de contact, que vous avez saisies dans le masque de saisie du formulaire de contact.

Base juridique du traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont traitées conformément au principe de légalité (Art. 4 FADP) et au principe de bonne foi (Art. 2 CC) ainsi qu’à l’Art. 6 para. 1 lit. a GDPR (consentement par une action ou un comportement de confirmation non équivoque).

Finalité du traitement des données

Nous n’utiliserons les données collectées via notre ou nos formulaires de contact que pour traiter la demande de contact spécifique reçue par le biais du formulaire de contact. Veuillez noter qu’afin de répondre à votre demande de contact, nous pouvons également vous envoyer des courriers électroniques à l’adresse que vous avez fournie. L’objectif est de vous confirmer que votre demande nous a été correctement transmise. L’envoi de cet e-mail de confirmation n’est toutefois pas obligatoire pour nous et n’est destiné qu’à votre information.

Durée du stockage

Après le traitement de votre demande, les données collectées seront immédiatement supprimées, à moins qu’il n’existe des périodes de conservation légales.

Possibilité d’opposition et de suppression

Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 21 du RGPD et demander la suppression des données conformément à l’article 17 du RGPD. Vous trouverez les droits dont vous disposez et la manière de les exercer dans la partie inférieure de la présente politique de confidentialité.

Nécessité de fournir des données personnelles

L’utilisation des formulaires de contact se fait sur une base volontaire. Vous n’êtes pas obligé de nous contacter via le formulaire de contact, mais vous pouvez également utiliser les autres options de contact proposées sur notre site web. Si vous souhaitez utiliser notre formulaire de contact, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires. Si vous ne remplissez pas les informations requises dans le formulaire de contact, vous ne pourrez pas envoyer votre demande ou nous ne pourrons pas traiter votre demande en raison d’un manque d’informations.

Divulgation d’informations à des tiers

Les données à caractère personnel sont traitées conformément au principe de légalité (article 4 du RGPD) et au principe de bonne foi (article 2 du CC).

La divulgation d’informations à des tiers dépend de la portée des activités ou des offres de notre site web ou de notre modèle d’entreprise décrit ci-dessous.

Par principe, nous ne conservons vos informations que le temps nécessaire et les traitons de manière confidentielle. Les exceptions à cette règle sont le transfert de données à caractère personnel à des prestataires de services de recouvrement de créances, à des organismes et autorités publics et à des personnes privées qui y ont droit en vertu de dispositions légales, de décisions judiciaires ou d’ordonnances officielles, ainsi que le transfert à des autorités en vue de l’ouverture d’une procédure judiciaire ou à des fins d’application de la loi si nos droits protégés par la loi sont attaqués.

Utilisation de Google Analytics

Nature et finalité du traitement :

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après : « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces pages web, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports sur l’activité du site et fournir à l’exploitant du site d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Les finalités du traitement des données sont l’évaluation de l’utilisation du site web et l’élaboration de rapports sur les activités du site web. Sur la base de l’utilisation du site et de l’internet, d’autres services connexes seront ensuite fournis.

Base juridique du traitement des données personnelles :

La base juridique du traitement des données est votre consentement dans notre bannière d’information concernant l’utilisation de cookies et le suivi du web (consentement par une action ou un comportement clairement confirmés) conformément à l’article 13, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 13 Para. 1 du RGPD et à l’art. 6 Para. 1 lit. a GDPR.

Récipiendaire :

Le destinataire des données est Google en tant que responsable du traitement des commandes. A cet effet, nous avons conclu un accord de traitement des commandes avec Google.

Période de stockage :

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à nos fins d’enregistrement.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et a adhéré au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis. Nous avons également conclu des clauses types de protection des données avec Google pour l’utilisation de Google Analytics.

Disposition prescrite ou exigée :

La fourniture de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Retrait du consentement :

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la transmission à Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant : Browser Add On pour désactiver Google Analytics.

En complément ou en alternative au module complémentaire de navigateur, vous pouvez empêcher le suivi de nos pages par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation sera alors installé sur votre appareil. Cela empêchera à l’avenir la collecte de données par Google Analytics pour ce site web et pour ce navigateur, tant que le cookie restera installé dans votre navigateur.

Profilage :

L’outil de suivi Google Analytics permet d’évaluer le comportement des visiteurs du site et d’analyser leurs intérêts. À cette fin, nous créons un profil d’utilisateur pseudonyme.

Utilisation de Google Maps

Nature et finalité du traitement :

Sur ce site web, nous utilisons l’offre de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après « Google »). Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de manière pratique.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données par Google dans la politique de confidentialité de Google. Vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le Centre de confidentialité.

Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la manière de gérer vos propres données en relation avec les produits Google.

Base juridique :

La base juridique de la transmission des données à caractère personnel est votre consentement conformément à l’article 4, paragraphe 4, de la loi sur la protection des données. 4 para. 5 du RGPD ou de l’art. 13 al. 2 du RGPD et conformément à l’art. 6 para. 1 lit. a GDPR ou Art. 9 para. 2 lit. a GDPR, que vous avez donné sur notre site web.

Récipiendaire :

En visitant le site web, Google reçoit l’information que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google mette à disposition un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas que l’affectation soit effectuée dans votre profil chez Google, vous devez vous déconnecter de Google avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur. Pour exercer ce droit, vous devez contacter Google.

Période de stockage :

Nous ne collectons aucune donnée personnelle par le biais de l’intégration de Google Maps.

Transfert vers un pays tiers :

Google traite vos données aux États-Unis et a adhéré au bouclier de protection de la vie privée UE/États-Unis (EU_US Privacy Shield) https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Retrait du consentement :

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise les données vous concernant via notre site Internet, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, vous ne pourrez toutefois pas utiliser notre site Internet ou seulement de manière limitée.

Disposition prescrite ou exigée :

La fourniture de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Utilisation de Google Tag Manager

Quelles sont les données personnelles collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

Sur notre site, nous utilisons le service Google Tag Manager de la société Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Ireland, e-mail : support-deutschland@google.com, site web : http://www.google.com/ (ci-après : Google Tag Manager). Google Tag Manager offre une plateforme technique permettant d’exécuter et de regrouper d’autres services web et programmes de suivi du web au moyen de ce que l’on appelle des « balises ». Dans ce contexte, Google Tag Manager enregistre des cookies sur votre ordinateur et analyse votre comportement de navigation (ce que l’on appelle le « tracking »), dans la mesure où des outils de suivi du Web sont exécutés à l’aide de Google Tag Manager. Les données transmises par les différents tags intégrés dans Google Tag Manager sont regroupées, enregistrées et traitées par Google Tag Manager dans le cadre d’une interface utilisateur uniforme. Tous les « tags » intégrés sont à nouveau répertoriés séparément dans la présente déclaration de protection des données. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données des outils intégrés dans Google Tag Manager dans la section correspondante de la présente déclaration de protection des données. Lorsque vous utilisez notre site Internet avec l’intégration des balises Google Tag Manager activée, des données, telles que votre adresse IP et vos activités d’utilisateur en particulier, sont transmises aux serveurs de Google Ireland Limited. En ce qui concerne les services web intégrés au moyen de Google Tag Manager, les dispositions de la section correspondante de la présente déclaration de protection des données s’appliquent. Les outils de suivi utilisés dans Google Tag Manager garantissent que l’adresse IP est anonymisée par Google Tag Manager avant la transmission au moyen de l’anonymisation IP du code source. Ce faisant, Google Tag Manager n’est en mesure d’enregistrer les adresses IP que de manière anonyme (ce que l’on appelle le masquage IP).

Base juridique : 

La base juridique du traitement des données est votre consentement dans notre bannière d’information concernant l’utilisation de cookies et le suivi du web (consentement par une action ou un comportement clairement confirmés) conformément à l’article 13, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 13 Para. 1 du RGPD et à l’art. 6 Para. 1 lit. a GDPR.

Objectif du traitement des données : 

En notre nom, Google utilisera les informations obtenues par le biais de Google Tag Manager pour évaluer votre visite sur ce site, pour compiler des rapports sur l’activité du site et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet.

Durée du stockage :

Google stockera les données relatives à la fonction de Google Tag Manager le temps nécessaire à l’exécution du service web réservé. La collecte et l’enregistrement des données sont anonymes. En cas de référence à une personne, les données seront immédiatement effacées, dans la mesure où il n’existe pas d’obligation légale de conservation des données. En tout état de cause, les données seront supprimées à l’expiration du délai de conservation.

Possibilité d’opposition et de suppression : 

Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles à Google (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l’exécution du code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de script dans votre navigateur ou en activant le paramètre « Do Not Track » de votre navigateur. En outre, vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par les cookies de Google et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Les règles de sécurité et de confidentialité de Google peuvent être consultées à l’adresse https://policies.google.com/privacy.

Utilisation de Google Fonts

Nous utilisons sur notre site le service Google Fonts de la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Ireland, e-mail : support-deutschland@google.com, site web : http://www.google.com/. Selon l’appréciation des autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. Vous trouverez la liste des États de la Suisse sur le lien suivant : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/data-protection/handel-und-wirtschaft/transborder-data-flows.html. Le transfert de données à caractère personnel a également lieu vers les États-Unis. En ce qui concerne le transfert de données à caractère personnel vers les États-Unis, il existe une décision d’adéquation sur le cadre de protection des données UE-États-Unis de la Commission européenne au sens de l’article 45 du RGPD (ci-après dénommé « décision d’adéquation »). 45 du GDPR (ci-après : DPF – https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en). L’opérateur du service est certifié au titre du DPF, de sorte que le niveau de protection habituel du GDPR s’applique au transfert.

La base juridique de la transmission des données à caractère personnel est votre consentement conformément à l’article 4, paragraphe 4, de la loi sur la protection des données. 4 para. 5 du RGPD ou de l’art. 13 al. 2 du RGPD et conformément à l’art. 6 para. 1 lit. a GDPR ou Art. 9 para. 2 lit. a GDPR, que vous avez donné sur notre site web.

Nous utilisons le service Google Fonts pour pouvoir intégrer des polices attrayantes sur notre site web afin de pouvoir vous présenter notre site web dans une version visuellement améliorée. Le service peut également être utilisé sur notre site Web si d’autres services Google sont rechargés sur notre site Web et nécessitent des polices Google Fonts pour fonctionner. C’est le cas, par exemple, si notre site Web utilise des services Google qui nécessitent l’utilisation de polices Google Fonts.

Pour le traitement lui-même, le service ou nous collectons les données suivantes : Données sur les polices de caractères, adresse IP du visiteur de la page, statistiques sur l’utilisation des polices de caractères et autres données provenant des services Google liés à notre site web.

Si le service est activé sur notre site web, notre site web établit une connexion avec les serveurs de Google Ireland Limited et transmet les données nécessaires. Dans le cadre du traitement des commandes, les données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. Lors de l’utilisation du service Google sur notre site web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d’autres services Google afin de fournir des services d’arrière-plan pour l’affichage et le traitement des données des services fournis par Google. À cette fin, les données peuvent également être transférées aux services Google Apis, Google Cloud et Google Ads, conformément à la politique de confidentialité de Google. Vous pouvez accéder à la certification au titre du cadre UE-États-Unis de protection des données à caractère personnel à l’adresse suivante : https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Vous trouverez de plus amples informations sur la révocation de votre consentement soit avec le consentement lui-même, soit à la fin de la présente politique de protection de la vie privée.

Pour de plus amples informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l’adresse https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur propose également une option de retrait à l’adresse https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

Utilisation de YouTube

Nature et finalité du traitement

Sur certains de nos sites web, nous intégrons des vidéos YouTube et des liens Facebook/Instagram. Les exploitants des plugins correspondants sont YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA (ci-après « YouTube ») et Facebook Inc, Menlo Park, Californie. Lorsque vous visitez une page avec le plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Cette connexion indique à YouTube les pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant d’abord de votre compte YouTube.

Si une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l’utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte et du traitement des données par YouTube dans les déclarations de protection des données du fournisseur, où vous trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée (https://policies.google.com/privacy). Google traite vos données aux États-Unis et a adhéré au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis (EU-US Privacy Shield) https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Base juridique

La base juridique de l’intégration de YouTube et du transfert de données à Google qui en découle est votre consentement.

Bénéficiaire

L’appel de YouTube déclenche automatiquement une connexion à Google.

Période de conservation et révocation du consentement

Les personnes qui ont désactivé l’enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google ne doivent pas s’attendre à recevoir de tels cookies lorsqu’elles regardent des vidéos sur YouTube. Cependant, YouTube stocke également des informations d’utilisation non personnelles dans d’autres cookies. Pour éviter cela, vous devez bloquer l’enregistrement des cookies dans votre navigateur.

De plus amples informations sur la protection des données chez « YouTube » sont disponibles dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l’adresse suivante :

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Transfert vers un pays tiers

Google traite vos données aux États-Unis et a adhéré au bouclier de protection de la vie privée UE/États-Unis (EU_US Privacy Shield) https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Disposition obligatoire ou requise

La fourniture de vos données personnelles est volontaire et repose uniquement sur votre consentement. Si vous empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site web.

Intégration de services web externes et traitement de données en dehors de l’UE

Sur notre site web, nous utilisons des contenus actifs provenant de fournisseurs externes, appelés services web. En accédant à notre site web, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des informations personnelles concernant votre visite sur notre site web. Cela peut impliquer le traitement de données en dehors de la Suisse et de l’UE. Vous pouvez empêcher cela en installant un plug-in de navigateur approprié ou en désactivant l’exécution de scripts dans votre navigateur. Cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur les pages Internet que vous visitez.

Utilisation de Vimeo

Nous utilisons sur notre site le service Vimeo de la société Vimeo, Inc. 555 West 18th Street, 10011 New York, États-Unis, e-mail : Privacy@vimeo.com, site web : http://www.vimeo.com/. Vos données personnelles seront transférées vers des pays tiers dits peu sûrs. Ce faisant, nous avons obligé les partenaires concernés, sur des bases appropriées, à respecter les lois sur la protection des données applicables en Suisse (généralement les clauses contractuelles types de l’UE) conformément à l’art. 6 al. 2 let. a du RGPD. Vous y avez consenti ou il existe un lien direct entre l’Etat et la conclusion du contrat. Du point de vue de l’UE, le traitement des données a lieu dans un pays tiers pour lequel la Commission européenne n’a pas pris de décision d’adéquation. Par conséquent, le niveau de protection habituel du GDPR ne peut être garanti pour le transfert, car il n’est pas exclu que les autorités du pays tiers, par exemple, puissent accéder aux données collectées.

La base juridique de la transmission des données à caractère personnel est votre consentement conformément à l’article 4, paragraphe 4, de la loi sur la protection des données. 4 para. 5 du RGPD ou de l’art. 13 al. 2 du RGPD et conformément à l’art. 6 para. 1 lit. a GDPR ou Art. 9 para. 2 lit. a GDPR, que vous avez donné sur notre site web.

Les vidéos de la plateforme Vimeo sont intégrées sur notre site web via le service Vimeo.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Vous trouverez de plus amples informations sur la révocation de votre consentement soit avec le consentement lui-même, soit à la fin de la présente politique de protection de la vie privée.

Pour de plus amples informations sur le traitement des données transmises, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur à l’adresse https://vimeo.com/privacy.

Le fournisseur propose également une option de retrait à l’adresse https://vimeo.com/privacy.

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons les méthodes de cryptage les plus modernes (par exemple SSL) via HTTPS.

Droit à la portabilité des données

Conformément à l’article 20 du RGPD, vous avez le droit au transfert des données à caractère personnel vous concernant. Nous fournirons les données dans un format structuré, commun et lisible par machine. Les données peuvent être envoyées soit à vous-même, soit à une personne responsable que vous aurez désignée.

Nous vous fournirons les données suivantes sur demande :

  • Données collectées sur la base du consentement (Art. 13 para. 1 FADP ainsi que Art. 6 para. 1 let. a GDPR) ;
  • Les données que nous avons reçues de votre part dans le cadre de contrats existants (art. 13 al. 2 let. a du RGPD ainsi que l’art. 6 para. 1 let. b GDPR et Art. 9 para. 2 let. a GDPR) ;
  • Les données traitées dans le cadre d’une procédure automatisée.

Nous transmettrons les données à caractère personnel directement à une personne responsable de votre choix, dans la mesure où cela est techniquement possible. Veuillez noter que nous ne sommes pas autorisés à transférer des données qui interfèrent avec les intérêts prépondérants de tiers, ou seulement dans une mesure limitée, conformément à l’article 9, paragraphe 1, point b), du RGPD et à l’article 20, paragraphe 4, du GDPR.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’adapter la présente déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin d’apporter des modifications à nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité s’appliquera alors lors de votre prochaine visite.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un courriel à l’adresse suivante : info@couture-vs.ch

 

 

Admission

  • Vous avez terminé ou vous êtes en dernière année de scolarité obligatoire
  • Vous avez effectué un Stage d’Orientation de 2 jours à l’Ecole de Couture du Valais avec une évaluation positive

Le dossier d’inscription doit contenir :

  • La demande d’admission dûment remplie avec une photo récente et votre n° AVS (se trouve sur la carte de caisse maladie)
  • Le livret du Stage d’Orientation effectué dans notre école
  • Une lettre de motivation avec votre vision pour votre avenir professionnel
  • Les notes scolaires des deux dernières années et de l’année en cours
  • Facultatifs :  dessins, croquis et photos de vos créations personnelles, vêtements, sacs, accessoires, articles de décoration
Pour tout renseignement supplémentaire, n’hésitez pas à nous contacter : info@couture-vs.ch   ou  027 455 44 84

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation.